皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
あなたはさつま芋粥を食べたことありますか!?
昨日は気になっていた
アボカドとさつま芋でお粥を作ってみました。
そのうちアボカドは上手くいかなかったですが、
さつま芋は美味しく頂くことができました。

(さつま芋粥)
友人曰く
「これカボチャ!?
美味しいね!」と言いました。
<材料>
・さつま芋 1本(約)400g
・餅米の粉 50cc 大さじ3
・水 600cc
*500ccはカボチャをミキサーにかける時。
残りの100ccは餅米の粉を溶く時に使う。
<味付け>
・蜂蜜 大さじ2 ・塩 小さじ1
*蜂蜜と塩は味見をしながら調整しましょう。
<作り方>

大きめの乱切りにして
電子レンジで温める。


*カボチャ粥の作り方を参考にしてください。
さつま芋粥はカボチャに間違えるくらい
味が似てました。
カボチャみたいけど
何かが違う・・・

初めて食べたさつま芋粥は
ちょっとしたショックでした。
キムチ王子