さつま芋粥の作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

さつま芋粥の作り方

皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。


あなたはさつま芋粥を食べたことありますか!?


昨日は気になっていた
アボカドさつま芋でお粥を作ってみました。


そのうちアボカドは上手くいかなかったですが、

さつま芋は美味しく頂くことができました。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

         (さつま芋粥)


友人曰く

「これカボチャ!?

 美味しいね!」と言いました。




   <材料>

・さつま芋  1本(約)400g

・餅米の粉  50cc  大さじ3

・水   600cc

*500ccはカボチャをミキサーにかける時。

 残りの100ccは餅米の粉を溶く時に使う。


  <味付け>

・蜂蜜  大さじ2      ・塩  小さじ1

*蜂蜜と塩は味見をしながら調整しましょう。


   <作り方>

1さつま芋は皮をむいて
 大きめの乱切りにして
 電子レンジで温める。

2水500ccを入れミキサーに掛ける。


3これからはカボチャ粥と作り方と味付けも一緒です。


*カボチャ粥の作り方を参考にしてください。





さつま芋粥はカボチャに間違えるくらい

味が似てました。


カボチャみたいけど
何かが違う・・・!?

初めて食べたさつま芋粥は

ちょっとしたショックでした。


       キムチ王子