シャキシャキがたまらない「青唐からし」知ってますか! | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

シャキシャキがたまらない「青唐からし」知ってますか!  


皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。


キュウリシャキシャキとした食感を
楽しめる

青唐からしがあること知ってますか?


僕は3年くらい前初めて食べましたが

美味しいを連発しました。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」














 
        (オイコチュー오이고추)




韓国ではオイコチュ(오이 고추)とも言われるし

アサギコチュ(아삭이 고추)とも言われます。

そのお味は名前のとおりです。


オイ(오이)は韓国語でキュウリのこと。

そしてコチュ(고추)は唐からしです。

アサギ(아삭)の意味はシャキシャキです。

もうお分かりですね。


そうです!

キュウリのシャキシャキとした食感が味わえる

青唐からしです。

このオイコチュは最初は辛くないけど
生育期間が経つにつれ辛くなります。


普段生で食べるのは辛くなる前のものです。


そのままサムジャン(쌈장) につけて食べても美味しいし

味噌漬けにしても美味しいです。

オイコチュは全然辛くないけど

キュウリのような食感があるので
子供も良く食べます。

まだ日本ではみたことないですが

(東京と大阪にはあるかも知れないですが)

日本に戻って来てから

忘れなれない味になりました。


韓国に行かれる方は

是非味わってみてください。

そのシャキシャキとした食感は
たまらないですグッド!

     キムチ王子