キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチ王子です。
裂きイカのコチュジャン炒め

今回はエラーを起こさず
無事にアップすることができました

さっそく動画を観てみましょう

<材料>
・裂きイカ 70g
<裂きイカのコチュジャン炒めのタレ>
・コチュジャン 小さじ2 ・醤油 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ2 ・砂糖 小さじ2
・水飴 小さじ2 ・ネギ 大さじ1
・水 大さじ2 ・ニンニク 小さじ1
・酒 小さじ2 ・ゴマ 小さじ1
・黒ゴマ 少々 ・ゴマ油 大さじ1

その後は弱火でゆっくり炒める事。
実際に炒める時間は3分くらいです。
・炒め終わったら皿に広げて
冷ましてから冷蔵庫へ。
・蒸し器を使うのは柔らかくするためで
蒸し器がない場合は使わなくてもいい。
裂きイカのコチュジャン炒めは
おつまみとしても
おかずとしても

キムチ王子