さきイカキムチ レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

さきイカキムチ レシピ

キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ


皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

裂きイカのコチュジャン炒め

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









今回はエラーを起こさず
無事にアップすることができましたパソコン

さっそく動画を観てみましょう目




  <材料>

・裂きイカ  70g


  <裂きイカのコチュジャン炒めのタレ>

・コチュジャン  小さじ2   ・醤油   小さじ2

・マヨネーズ   小さじ2   ・砂糖   小さじ2

・水飴      小さじ2   ・ネギ   大さじ1

・水       大さじ2   ・ニンニク 小さじ1

・酒       小さじ2   ・ゴマ   小さじ1

・黒ゴマ     少々     ・ゴマ油  大さじ1




ひらめき電球・火はタレが沸騰するまでは中火
  その後は弱火でゆっくり炒める事。

  実際に炒める時間は3分くらいです。

 ・炒め終わったら皿に広げて
  冷ましてから冷蔵庫へ。

 ・蒸し器を使うのは柔らかくするためで
  蒸し器がない場合は使わなくてもいい。


裂きイカのコチュジャン炒め

おつまみとしても
おかずとしてもグッド!だと思います。

    
       キムチ王子