韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチくさくないキムチ王子です。 (

今日は白キムチを作る予定でしたが
王子病にボケが重なってカメラを
会社に置いてきちゃったので
仕方なく

三日前に白キムチを漬けといて
昨日味見してみましたが
イケそうな気がしました。
そこで市販の白キムチはどんな味か気になって
帰りにスーパーで買って来ました。
これです。


大失敗でした

日本の白キムチは食べたことありますが
しばらく食べてないので
改めて食べてみましたが
あまりにも想像と違ったのでちょっと驚きました。
正直言えばかなり驚きました。
どんな会社か分からないですが
一つ確かなことは
「求める人がいるから置いてある」ってことですね。
これが日本の方々が欲しいものか!と思ったら
一瞬戸惑いました。
韓国の白キムチは(水キムチとはまた違います)
普通のキムチに唐からしを抜いた感じだと言えます。
僕が買って来たのはキムチって言うより
漬物でした。
韓国で食べる白キムチではなかったです。
そこで僕が作ったキムチと
あまりにも違ったので戸惑いました。
こんなに大きい会社に納品できることは
売れてるってことですね。
心の底では二つを味見して頂きたいなと思いました。
もしそういうことがあれば
僕が作った白キムチは
どれくらい選ばれるか楽しみでもあります。
あなたはどっち派ですか?
キムチ城でキムチ王子

PS:明日は地味なキムチ王子の白キムチを作ります。
PPS:バレンタインが近いのにキムチ姫は
どこにいるんでしょうか?
もしキムチ姫を見つけた方は
キムチ城までご連絡ください。
お礼としてキムチ100キロ差し上げます。
PPPS:いつもキムチ王子を応援して頂き
ありがとうございます。