プルコギソースの応用 | キムチ王子の美味しい韓国!

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韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

僕は大体水曜日あたりが休みなので
昨日は仕事してましたが

誰かが僕を呼んでるような気がして
仕事に集中できなかったです。

犯人(?)はどなたでした?

   ・・・

*韓国では自分のことを偉い人で人気者だと勘違いしてる人を

王子病にかかったと言います。
韓国ではよく使う言葉なので覚えておきましょう。

右上矢印例をあげる為であって
僕は王子病ではありません、絶対に(笑)

あぁ~今日は「韓国料理の公式」の時間でしたねニコニコ

前回のプルコギは作ってみました?
まだですか?

まだみてない方はこちらでダウンダウン
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10445300532.html

前回のレシピは量がちょっと多いですが

それはこれを作るためでした。

<骨付きカルビの韓国風味付け>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」










<黒毛和牛の切りおとしの韓国風味付け>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」












<黒豚ももスライスの韓国風味付け>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」












それぞれ同じプルコギのソースにつけて
一日寝かして置きました。

*これは僕にとっても初めての試みでした。

それを一つずつ焼いてみました。

<骨付きカルビ>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」











<黒毛和牛の切りおとし>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」













<黒豚のももスライス>
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」










味はいけると思いましたグッド!

プルコギソース一つで
こんなに応用できるんだなあと思いました。

ちなみにお肉は骨付きカルビは韓国スーパーで

黒毛和牛の切りおとしと黒豚のももスライスは
AEONで仕事帰りに買いました、半額でチョキ

作る方法はただお肉を上の写真のように
ソースにつけて一日寝かせるだけです。

*ソースはお肉が浸かるか浸からないかくらいでいいです。
ソースの量が多かった場合は味が濃くなるので注意しましょう。

プルコギソースは作り方も簡単で

お家にある素材を使うので手間がかからないと思います。

まずプルコギソースを作りましょうアップ

プルコギソースができたら

後は割り箸ビール割り箸のみです。

皆さん、オイシイ報告を待ってます。

          キムチ王子
ペタしてね

PS:写真撮ってからご飯を大盛りで食べちゃいました。
夜中だったのに・・・にひひ

PPS:

あなたが一番好きな韓国料理を教えてくださいラブラブ


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http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10444316086.html



PPPS:水曜日はキムチ王子の思い出の映画を上映致します。

水曜日は思い出の映画館へ~