韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチ王子です。
僕は大体水曜日あたりが休みなので
昨日は仕事してましたが
誰かが僕を呼んでるような気がして
仕事に集中できなかったです。
犯人(?)はどなたでした?
・・・
*韓国では自分のことを偉い人で人気者だと勘違いしてる人を
王子病にかかったと言います。
韓国ではよく使う言葉なので覚えておきましょう。

僕は王子病ではありません、絶対に(笑)
あぁ~今日は「韓国料理の公式」の時間でしたね

前回のプルコギは作ってみました?
まだですか?
まだみてない方はこちらで


http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10445300532.html
前回のレシピは量がちょっと多いですが
それはこれを作るためでした。
<骨付きカルビの韓国風味付け>

<黒毛和牛の切りおとしの韓国風味付け>

<黒豚ももスライスの韓国風味付け>

それぞれ同じプルコギのソースにつけて
一日寝かして置きました。
*これは僕にとっても初めての試みでした。
それを一つずつ焼いてみました。
<骨付きカルビ>

<黒毛和牛の切りおとし>

<黒豚のももスライス>

味はいけると思いました

プルコギソース一つで
こんなに応用できるんだなあと思いました。
ちなみにお肉は骨付きカルビは韓国スーパーで
黒毛和牛の切りおとしと黒豚のももスライスは
AEONで仕事帰りに買いました、半額で

作る方法はただお肉を上の写真のように
ソースにつけて一日寝かせるだけです。
*ソースはお肉が浸かるか浸からないかくらいでいいです。
ソースの量が多かった場合は味が濃くなるので注意しましょう。
プルコギソースは作り方も簡単で
お家にある素材を使うので手間がかからないと思います。
まずプルコギソースを作りましょう

プルコギソースができたら
後は



皆さん、オイシイ報告を待ってます。
キムチ王子

PS:写真撮ってからご飯を大盛りで食べちゃいました。
夜中だったのに・・・

PPS:
あなたが一番好きな韓国料理を教えてください
(クリックしてコメント
して下さい)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10444316086.html
PPPS:水曜日はキムチ王子の思い出の映画を上映致します。
水曜日は思い出の映画館へ~