マイケルジャクソン ビビンバ
きょうは我々に数多い名曲を残して、天国に旅立った
マイケルジャクソンの特製ビビンバを
紹介したいと思います。
このビビンバはマイケルジャクソンが1998年に韓国に来て
ソウルのあるホテルに三日間泊まった時に
毎日食べるほど、好きだったそうです。
それだけで足りなくて、
彼のコックさんをそのホテルにわざわざ送って
学んで行ったそうです。
「マイケルジャクソン特製ビビンバ」
ナムルは8種類くらいで、
韓国の市場かスパーで普通に見られるものですが、
彼のビビンバは
少しくせがある材料を使いました。
ナムルを一つ一つ見てみましょう。
1.豆もやし
2.干ししいたけ
3.ジューキー二(細いかぼちゃ)
4.タラの木の若芽
5.チーナムル(白山菊の若芽ームコナ!?)
6.チャムナムル
7.大根
8.ドラジ(キキョウ)
材料は以上ですが、
このビビンバは
普通のビビンバと違うところがあります。
それは何でしょうか?
普通の韓国料理屋ではビビンバに
コチュジャンが付いてますね。
そのコチュジャンを入れて混ぜて食べるのが
一般的ですね。
しかし、この
マイケルジャクソン特製ビビンバは違います。
普通のコチュジャンではなく
わさび醤油で食べたそうです。
今日は我々の永遠のスター
マイケルジャクソンの甘い声を思い出しながら
ビビンバを召し上がってみるのはいかがでしょうか
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