
最近、食卓にレギュラー出演中の食材
キュウリです
家庭菜園で育ったものを食べて以来
お姉ちゃんがハマってしまったらしく
ママさんにリクエスト
冷やして塩だけがお気に入りのようです(写真は梅肉のせ)
ちなみに
父ちゃんは大の苦手野菜
残念ながら遺伝子に組み込まれているようで
全く受け付けません
ハンバーガーのピクルスとシバ漬けならなんとか
それ以外は、キュウリを切った包丁で切ったものでも
キュウリに触れていたキャベツでさえも
僕の嗅覚が嗅ぎ取ってしまいます
子どもちゃんには
「父ちゃんキュウリ嫌いやろ!」といわれます
そんな時は
「嫌いじゃない!食べたらアカンだけや!!」と主張します
毎晩、目の前でポリポリやられることの苦痛なこと・・・
旬が過ぎていくことを祈るばかりでございます。。。