壬生菜を出荷してきました。
滋賀県草津市の朝の気温は27℃。窓から入ってくる風も生ぬるいです。
夕方に少しでも雨が降ってくれると変わるのですが、何とかなりませんかねぇ~
先日播種した壬生菜がそろそろ芽を出してくれるはずなのですが、これだけ気温が高いと心配です。
市場もお盆休みを控えて、集荷量が増えてきたように思います。
我が家でも休み前に出荷できるように忙しく作業をしています。
今日は壬生菜の出荷作業をします。
株張りはまだまだですが、葉が傷む前に出荷をしてしまいます。
このタイミングが難しいのです。
野菜にとっても、僕たちにとっても一番よいタイミングを逃さないためには、
やはり「目配り、気配り」が大切です。今日も気張ります。
さぁ今日も一日いっぱい生きて、一生懸命頑張っていきましょう!