銀座でランチ昨日は銀座にランチに行きました和食が大好きなんです。なんと言っても自分では作れないお料理が多いんです。とても手がこんでいるから。銀座一丁目のよし澤。美味しいお店は入り口から違いますよね。色々なしつらえが美しい✨まず5種の前菜トウモロコシの擦り流しが絶品!鱧と冬瓜のお椀出汁はカツオと昆布、鱧の骨からとるらしいです!私はこのお椀が1番好きです。わらさの藁焼きのお造り 夏野菜とお出汁のジュレをかけて。夏野菜美味しい焼き物。お魚なんだか忘れちゃった(@_@)お食事はお釜だきのご飯。最後はお手製マンゴーアイス✨食べるの夢中で写真忘れました!とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。