さっぱりした「酢醤油ドレッシング」で食べると、春キャベツと豚しゃぶの素材の甘味が引き立って、とても美味しいです(o^^o)
サイドメニューにもおすすめの一品♪
材料
◯2〜3人分
・春キャベツ ── 3〜4枚
・豚肉 しゃぶしゃぶ用 ── 200g
・ミニトマト 飾り用 ── 適量
・青ネギ 飾り用 ── 適量
・酢醤油ドレッシング ── お好み
・春キャベツ ── 3〜4枚
・豚肉 しゃぶしゃぶ用 ── 200g
・ミニトマト 飾り用 ── 適量
・青ネギ 飾り用 ── 適量
・酢醤油ドレッシング ── お好み
詳しい作り方
沸騰したたっぷりの湯に手でちぎったキャベツを入れてサッと湯通しする。ザルに移し水気を切って皿に敷く。
02そのままキャベツで使用した湯に豚肉を入れ、弱火で茹でてザルに移し水気を切って①に盛り付ける。
ミニトマトと青ネギを飾り付けして完成です。
◇ドレッシングの分量目安◇
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ1
◇ドレッシングの分量目安◇
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ1