携帯からのコメントは受け付けておりません。
尚、アメブロ会員以外の方でもPCからでしたらコメントは受け付けております。
*
あたたかくなってきてちょっとおかしいkimimatsuです。
この前、深夜にドラマ「孤独のグルメ」を見ていて食べたくなったので作りました。
サバサンド。
あ、なんだかわかんないよ!って?
それではちらり。。。。
え?もっとだって?あんたも好きねえ。(ドリフを見て育ったんじゃない世代にはわからないネタ)
はい、塩サバを焼いてパンにはさみました。
ただ今食事制限中なので、【白い炭水化物】が食べられないので全粒粉のパンで。
ドラマではフライパンでトーストしてましたが、わたしはトースターで。
サバはグリルで焼きました。
焼く前に指の腹でなぞりながら中骨を1本1本骨抜きで抜き取りました。
トーストしたパンには1枚にはバターと和辛子をぬりぬり。
新玉ねぎとは薄切りにして、千切りのにんじんと一緒にオリーブオイルと酢、塩、胡椒
それとほんの少しのおろしにんにくで味付けして、レタスを敷いた上にのせ
マヨネーズ(我が家はカロリー4分の1のやつです)をちょこっと絞り出し、
焼いたサバをのせて、パンではさんで出来上がり♪
添え物は常備菜のれんこんとにんじんのきんぴら。
それとほうれん草と卵のスープを添えました。
なかなか旨いです。
サバは小麦粉とカレー粉を混ぜたものを軽くはたいて、フライパンで焼いても美味しいかも。
あとあれば大葉かパクチーも一緒にはさみたかったなぁ。
ごちそうさまでした☆
------------------------------------------------------------
▼なにはともあれポチッと!
2位に落ち着けたようですね、たぶん(๑◔‿◔๑)
ぽちっと応援ありがとうございます