こんにちは。
ミニマルパン上級講師 西村きみこです。
先日の初級講座では「腸内環境がすごく良くなりました!」と嬉しい第1声からレッスンスタート😊
●主食のパンを完全オイルフリーのミニマルパンへ変え
●食材や調味料の選び方や調理法が変わり
●発酵調味料も積極的に摂り入れる
このような実践をしていたら、
腸内環境がすごく良くなったと感じることがあったとのこと。
それは
●日中お腹が突然痛くなることがなくなった
●周りの方から、肌のツヤや透明感を褒められるようになった
ことです^^
食生活だけでこんなに体調が改善されるんですね!と、とても喜んで下さいましたよー!
免疫細胞の約70%は腸に存在しています。
腸内環境が良くなった=免疫力が上がった
とも言えますね。
免疫力が上がったことでさらにいい変化がご家族にもありました^^
またこちらでご紹介しますね。
食事を変えることでプチプチから卒業メルマガ5日間で解説しています。
メルマガのご登録はこちらです。
ミニマルパンは厳選素材とオイルフリーのパン作りと健康座学の講座です。
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎
ミニマルとは「必要最小限」という意味。
厳選した必要最小限の材料で
作ったパンを起点に
食養生をベースにした
食の知識を身につけることで
心も体も本来の自分に戻す
パンのある暮らしと
食のオリジナルプログラムです。
❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎❇︎