ご無沙汰しています。
こっぷんかぁちゃんです。
あんなに毎日更新頑張ってたのに
一度サボってしまったら なかなか戻せない(-_-)
ワンオペカフェやる事たくさん
なのでやるべき事に優先順位をつけたら
ブログ更新という事が消えたよね…
お店もブログも両立させてる方もいらっしゃる
脱帽です。
そして
インスタの方を見てくれてる方はご存知でしょうが
かぁちゃん2月に50という大台に乗りました
その時に頂きました のし餅!!
美味しく食べてるよ〜(^○^)
お餅活用
フライパンで簡単!
カリッとバター醤油餅
材料 1〜2人分
切り餅 5個くらい
バター 15g
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
作り方
①フライパンにバターを溶かしたら
餅を並べて弱火と中火の間で両面焼く
②餅の真ん中に箸が通るくらい柔らかくする
③砂糖を加えて全体に溶かし絡めたら 醤油も加え全体絡めて出来上がりです
外はカリッと
中はびよ〜〜んと
甘辛餅の出来上がり。
もし家にお餅があったら作って見てね。
お正月くらいしか食べないかな?お餅…。
そして日々の暮らしに晩ご飯などのアイデアになればと思うレシピを今年はもう少し頑張るぞ!
と、いう気持ちでおります。
久しぶりの投稿
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくださると
↓嬉しいです↓
レシピブログに参加中♪