お餅活用♪ フライパンで簡単!カリッとバター醤油餅 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

ご無沙汰しています。
こっぷんかぁちゃんです。


あんなに毎日更新頑張ってたのに
一度サボってしまったら なかなか戻せない(-_-)

ワンオペカフェやる事たくさん
なのでやるべき事に優先順位をつけたら
ブログ更新という事が消えたよね…

お店もブログも両立させてる方もいらっしゃる
脱帽です。



そして
インスタの方を見てくれてる方はご存知でしょうが
かぁちゃん2月に50という大台に乗りました照れ

その時に頂きました のし餅!!
美味しく食べてるよ〜(^○^)




お餅活用
フライパンで簡単!
カリッとバター醤油餅




材料 1〜2人分

切り餅   5個くらい
バター   15g
砂糖    小さじ2
醤油    小さじ2


作り方

①フライパンにバターを溶かしたら
餅を並べて弱火と中火の間で両面焼く



②餅の真ん中に箸が通るくらい柔らかくする



③砂糖を加えて全体に溶かし絡めたら 醤油も加え全体絡めて出来上がりです




外はカリッと
中はびよ〜〜んと



甘辛餅の出来上がり。

もし家にお餅があったら作って見てね。
お正月くらいしか食べないかな?お餅…。



そして日々の暮らしに晩ご飯などのアイデアになればと思うレシピを今年はもう少し頑張るぞ!
と、いう気持ちでおります。

久しぶりの投稿
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ


ポチって応援してくださると

↓嬉しいです↓

レシピブログに参加中♪