先日 近所に出来た業務スーパーに行って
見つけたもの!
それは なんて便利な骨無しのお魚 冷凍!
子供がお魚離れの一つは 骨が面倒くさい?
ならば、こんな便利な切り身があるなら
それを使って 唐揚げしてみたよ〜〜
タラの唐揚げ
材料 2人分
骨取りタラ ……切り身4枚
*コショウ ……少々
*醤油 ……少々
*おろし生姜 ……少々
*おろしニンニク ……少々
片栗粉 ……適量
米油 ……適量
作り方
①解凍したタラをペーパーで水分を取る → *印で下味をつける → 片栗粉を多めにつける
骨取りだから パクパク食べられるじゃんね?
って娘と話しながら食べたけど
本当に 骨無いのかね〜?って不安も?
完食!骨なかったよ〜〜(^○^)
あと、カレイの骨取りもあったから
今度それも買ってみよ!
便利だし お年寄りにも優しいよね。
今度のじぃちゃんにも お届けしよ。
揚げ物も米油で油酔いする事なく カラッと!
良かったら 使ってみてね。
では、今日も皆んな無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ