業務スーパーの骨取りタラが楽ちん♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

先日 近所に出来た業務スーパーに行って
見つけたもの!

それは なんて便利な骨無しのお魚 冷凍!
子供がお魚離れの一つは 骨が面倒くさい?

ならば、こんな便利な切り身があるなら
それを使って 唐揚げしてみたよ〜〜

タラの唐揚げ

材料  2人分
骨取りタラ  ……切り身4枚

*コショウ  ……少々
*醤油  ……少々
*おろし生姜  ……少々
*おろしニンニク  ……少々

片栗粉  ……適量
米油  ……適量

作り方

①解凍したタラをペーパーで水分を取る → *印で下味をつける → 片栗粉を多めにつける

②鍋に米油を180度に熱し タラを、入れこんがり揚げれば出来上がりです。

ちょっと オシャレに 
パセリとかパプリカパウダーとかふったよ〜〜

骨取りだから パクパク食べられるじゃんね?
って娘と話しながら食べたけど
本当に 骨無いのかね〜?って不安も?

完食!骨なかったよ〜〜(^○^)

あと、カレイの骨取りもあったから
今度それも買ってみよ!

便利だし お年寄りにも優しいよね。
今度のじぃちゃんにも お届けしよ。

揚げ物も米油で油酔いする事なく カラッと!
良かったら 使ってみてね。

では、今日も皆んな無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

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