年越しに食べた きのこ蕎麦 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

今年になってもう3日め!  はやっ!

年越しに作った きのこ蕎麦が美味かった(^○^)

お好きなきのこでどうぞ♪

きのこ蕎麦

材料  2人分
茹で蕎麦  ……2食分
麺つゆ  ……2食分

舞茸  ……1パック
しめじ  ……1パック
エリンギ  ……2本
長ネギ  ……1本

塩  ……少々
米油  ……大さじ2

作り方
①ネギ→2cmくらいに ぶつ切り
きのこ達→食べやすく切ったり 割いたりする→
フライパンに油を入れネギを先に焦げ目がつくまで焼く→ きのこ達も加えて 塩を少しふって 焦げ目がつくまで焼いたら火を止める

②茹でたお蕎麦を丼によそい その上に 炒めたきのこ達を乗せてから 熱々の麺つゆをかけて出来上がりです。

こんな熱々で美味しかった年越し蕎麦を食べたのは 
もう3日前になるの?……?

あれ?初夢って昨日の、朝?
見てないし……
夢?しばらく見てないし……

ってか、覚えてないだけかも?
まぁいっか?

さて、今日は何から片付けようか?
とりあえず サポート的なのはまだやってないし
行きたい パック容器屋さんも明日からだし

ドライブでも行くか?
と、楽しむ方に逃げる私……( ̄▽ ̄;) 

皆さんも気をつけて 三が日を
楽しんで下さいね。


今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓