今年になってもう3日め! はやっ!
年越しに作った きのこ蕎麦が美味かった(^○^)
お好きなきのこでどうぞ♪
きのこ蕎麦
茹で蕎麦 ……2食分
麺つゆ ……2食分
舞茸 ……1パック
しめじ ……1パック
エリンギ ……2本
長ネギ ……1本
塩 ……少々
米油 ……大さじ2
作り方
①ネギ→2cmくらいに ぶつ切り
きのこ達→食べやすく切ったり 割いたりする→
フライパンに油を入れネギを先に焦げ目がつくまで焼く→ きのこ達も加えて 塩を少しふって 焦げ目がつくまで焼いたら火を止める
②茹でたお蕎麦を丼によそい その上に 炒めたきのこ達を乗せてから 熱々の麺つゆをかけて出来上がりです。
もう3日前になるの?……?
あれ?初夢って昨日の、朝?
見てないし……
夢?しばらく見てないし……
ってか、覚えてないだけかも?
まぁいっか?
さて、今日は何から片付けようか?
とりあえず サポート的なのはまだやってないし
行きたい パック容器屋さんも明日からだし
ドライブでも行くか?
と、楽しむ方に逃げる私……( ̄▽ ̄;)
皆さんも気をつけて 三が日を
楽しんで下さいね。
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓