今日の正月料理パート2 は
いつもは スルメをハサミで切るのですが
これが案外 固くて大変で手が痛くなる
今年は手を抜いて おつまみのイカそうめん代用ね(^^;;
いか人参
人参 ……1本
スルメイカそうめん ……1/2袋
*酒 ……大さじ2.5〜3
*醤油 ……大さじ2.5〜3
*みりん ……大さじ1
作り方
①*印を混ぜ煮きったら冷ましておく
人参→皮をマッチ棒より太い細切りにする
スルメイカを、おつまみのイカそうめんで
簡単にできるから
お正月じゃなくても お手軽に作りやすい(^○^)
お酒のお供にも!
良かったら 作ってみてね〜!
では 今日も皆んな無事に過ごせますように
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ^_^
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
「手軽で簡単!アイデアおせち」コーナーにレシピを掲載中!