明日は冬至!
柚子風呂は ピリピリしちゃうのね
でも 食べるこっちは楽しみな我が家
かぼちゃのいとこ煮
オヤツなの?オカズなの?
どっちでもいいんです(^○^)
甘〜〜い煮物
かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃ ……1/4個 種取って400gありました
ゆであずき缶 ……大さじ山盛り3くらい
水 ……150〜200ml
*砂糖 ……大さじ2
*醤油 ……大さじ1
作り方
①かぼちゃ→種をとり洗って1.5cm角に切る
鍋に並べてヒタヒタに水を入れ *印の砂糖・醤油を入れる
②中火にかけ沸騰したら落し蓋をして 12分くらい煮たら蓋をとって様子を見る
③柔らかくなり煮汁がほぼ なくなってきたら ゆであずきを入れ 鍋を揺すってザックリと混ぜたら出来上がりです。
これこれ〜〜(^○^) たまらんわ〜〜
今回のかぼちゃ メキシコ産を見てなくて
今回のかぼちゃ メキシコ産を見てなくて
カゴに入れてしまった グラム28円のかぼちゃ!
切る前にメキシコ産に気づいたけど
ホッコリかぼちゃで良かった(^○^)
水っぽいかぼちゃかなぁって心配してたの
メキシコ産かぼちゃ 疑って ごめんなさい(^◇^;)
食べた事無い方も
毎年食べる方も
冬至にかぼちゃのいとこ煮 作ってみてね。
では、みんな無事に過ごせますように
今日もご訪問してくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓