お弁当にもおすすめ♪ササミのカレーケチャップ炒め | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

今回も米油を使って 
お弁当にもおすすめ!

ササミのカレーケチャップ炒め

材料  2〜3人分
ササミ  ……4本
塩コショウ  ……少々
カレー粉  ……小さじ1〜2
片栗粉  ……適量
米油  ……適量
ケチャップ  ……大さじ1強

作り方
①ササミ→筋を取り、ラップを敷いて麺棒で叩く→
塩コショウ・カレー粉を全体にまぶし 3等分に切り片栗粉をまぶす

②フライパンに米油を少し多めに入れ ササミを焼き ほぼ火が通ったら 余分な油をペーパーでふきとる

③ササミを隅に寄せ ケチャップを焼きつけてから ササミに絡めて出来上がりです。

秋晴れの気持ち時には
お弁当もって お出かけとかしたいなぁ。
紅葉もこれから楽しめるもんね♪

この大好きな秋が もっと長くあればいいのに。

あっという間に 冬がきてしまうので
今のうちに お出かけしてね。

今日も読んでくれた感謝の気持ちを込めて
みんなに良い事いっぱいありますように。

こっぷんかぁ(*´∀`*)

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ