芋栗カボチャの美味しい季節です!
旬の食材は本当に美味しい(^○^)
今日のレシピは
ポン酢で簡単!
秋ナスとかぼちゃの
たっぷり香味ダレ
ナス ……2本
かぼちゃ ……1/4
長ネギ ……8cm
生姜 ……1かけ
*味ぽん ……大さじ3
*砂糖 ……小さじ1/2
米油 ……適量
作り方
①ナス→皮を縦シマの様にむき、乱切りして水にさらしてからしっかり水気を切っておく
かぼちゃ→種を取り除きナスと同じくらいの大きさに切る
ネギ・生姜→みじん切り
ナスは高温で 色好く揚げて油切りしておく
なんだけど そこら辺は じぃちゃんは
どーでもいいんだよね?
米油でサラっとしてて 油っこくないのも
じぃちゃん 気づいておくれ〜〜なのですがね。
きっと 美味しく食べてくれたはず!
では 連休最終日の今日ですが
皆さん気をつけて楽しんでね。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ(o^^o)
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
ボーソー米油部 米油レシピ