「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に頂いた ありがたぁい
bibigoコチュジャン!
「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」
モニター参加中
こうも暑いと 辛いの食べたくなるんですが
辛いのは、お好きですか?
冷たいそうめんにしました(^○^)
ピリ辛なすミートそうめん
そうめん ……1束
ゴマ油 ……少々
大葉 ……適量
豚ひき肉 ……50g
なす ……1本
みじん切りネギ ……小さじ1
みじん切り生姜 ……小さじ1
米油 ……大さじ2
○醤油 ……小さじ1
○お酢 ……小さじ1
○塩コショウ ……少々
*麺つゆ3倍濃縮タイプ ……大さじ3
*水 ……大さじ7
*コチュジャン ……小さじ2
*マヨネーズ ……大さじ1
*すりごま ……大さじ2
造り方
①そうめん→茹でて水で洗いザルにあげたらゴマ油を和えて冷蔵庫で冷やしておく
ナス→1cm角に切り水にさらす
大葉→千切り
③フライパンに油を大さじ2入れネギ・生姜を香りよく炒めたら 強火にして、ひき肉を炒め ナスも加え火を通したら○印で味付けする
すりごまとマヨネーズでまろやかになってますが
辛いの苦手さんはコチュジャン減らしてね♪
辛いのもナスも苦手な次女さん…
私一人で食べました(^○^)
コチュジャン入れてお手軽に
韓国料理っぽくなるので 我が家で 大活躍(^○^)
良かったら そうめん
キンキンに冷やして 食べてみてね。
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ