夏だ!ピリ辛そうめん♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に頂いた ありがたぁい
bibigoコチュジャン!

「韓国料理から和食、洋食まで♪
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こうも暑いと 辛いの食べたくなるんですが
辛いのは、お好きですか?

冷たいそうめんにしました(^○^)

ピリ辛なすミートそうめん


材料  1人分
そうめん  ……1束
ゴマ油  ……少々
大葉  ……適量

豚ひき肉  ……50g
なす  ……1本
みじん切りネギ  ……小さじ1
みじん切り生姜  ……小さじ1
米油  ……大さじ2
○醤油  ……小さじ1
○お酢  ……小さじ1
○塩コショウ  ……少々

*麺つゆ3倍濃縮タイプ   ……大さじ3
*水  ……大さじ7
*コチュジャン  ……小さじ2
*マヨネーズ  ……大さじ1
*すりごま  ……大さじ2



造り方
①そうめん→茹でて水で洗いザルにあげたらゴマ油を和えて冷蔵庫で冷やしておく
ナス→1cm角に切り水にさらす
大葉→千切り

②*印を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

③フライパンに油を大さじ2入れネギ・生姜を香りよく炒めたら 強火にして、ひき肉を炒め ナスも加え火を通したら○印で味付けする

④お皿にそうめん→炒めた具→*印を回しかけ大葉を乗せたら出来上がりです。

担々麺っぽくなってる〜〜!
コチュジャンの辛さが
すりごまとマヨネーズでまろやかになってますが
辛いの苦手さんはコチュジャン減らしてね♪

辛いのもナスも苦手な次女さん…
私一人で食べました(^○^)

甘辛い味噌みたいで
コチュジャン入れてお手軽に
韓国料理っぽくなるので 我が家で 大活躍(^○^)

良かったら そうめん
キンキンに冷やして 食べてみてね。
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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