ありがたぁぁぁい♪GABAN モニター商品
バニラビーンズ とシナモンで
簡単オヤツ作ったよ。
簡単カスタードクリーム
* GABANバニラビーンズ ……中身を使いおわった皮2cm くらい
* 卵 ……1個
* 牛乳 ……200cc
* 砂糖 ……30g
* コーンスターチ ……10g
10枚切り食パン ……1枚
バナナ ……1本
GABANシナモン ……少々
作り方
①*印を鍋に入れ良く混ぜたら、やや弱火に混ぜながらトロミがつくまで火にかける
③食パンをお好きな入れ物に合わせてカットして バナナも輪切りにして 食パン→クリーム→バナナ→食パン→クリーム→バナナと重ねる
ミントの葉 シナモンを、ふって冷蔵庫で
冷やして出来上がりです。
それだけで買ってきたみたい!って気分♪
バニラビーンズの皮だけでも
バニラの香りがたっぷりします。
バニラビーンズの中のプツプツを取って
使ったあとの皮を牛乳と一緒に煮詰めるだけで
風味がつくのですぐに捨てないで
煮詰めて 使ってみね〜。
そして、じぃちゃんの入院が長引きそうなので
ペットホテルから じぃちゃん愛犬の桃ちゃんを
本日、引き取って うちに連れてきます!
小梅と同じMダックスなのに10キロあります(^^;;
小梅3キロないから 3倍以上だぁ(//∇//)
多頭飼い…ドキドキですが 頑張ります。
では、今日も無事に過ごせますように
素敵な休日をお過ごしくださいね。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索