あと一品に!春菊のベーコン炒め♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

お鍋で残ってしまった春菊活用!

簡単にあと一品です(^○^)

春菊のベーコン炒め
{28FFC569-736C-439C-B41E-A7FB7CA07662}材料  1〜2人分
春菊  …適量  5わくらい
スライスベーコン  ……1〜2枚
鶏ガラ粉末  ……小さじ1/4くらい
サラダ油  ……少々

作り方
①春菊→洗って食べやすく2cm くらいに切る
ベーコン→1cm幅に切る

②鍋にサラダ油・ベーコンを炒めたら 春菊を加えてしんなりしたら 鶏ガラで味付けして出来上がりです。
{FF0A7723-2B53-4AFE-B87F-4CEDD544D904}

春菊の量で鶏ガラを、調節してね。
なんともいてない 春菊の味!
{DAA4D53B-181A-443A-AE06-B71B0DFB82E9}
苦手さんも多いかなぁ?

もし、苦手でなかったら
炒めて消費してみてね。

昨日はちょーー!さもい!
雪がチラついた関東でしたよ。
お互い気温差で体調を崩さないようにしましょうね。

では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓