関東のお雑煮は ダシ醤油で味付けが多いでしょ?
西の方は白味噌でお雑煮が多いでしょ?
白味噌仕立てが食べたくて
年末に買っておいた小袋の白味噌!
結局お醤油でお雑煮を
一回だけ食べて終わっちゃいました(^^;;
なので
白味噌活用して お魚を味噌漬けにしといたよ(^○^)
寒ブリの味噌漬け
ブリの切り身 ……3切れ
*白味噌 ……大さじ4
*酒 ……大さじ2
*砂糖 ……小さじ4
*みりん ……小さじ4
作り方
①*印を混ぜておく
②ブリ→ペーパーで押さえてから 合わせておいた*印を両面つけて 一晩冷蔵庫に入れておく
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丁寧に取りました。
いま、ブリ美味しいですよね。
白味噌のお雑煮は 食べずに終わっちゃいましたが
美味しい味噌漬けが出来たので よし!です。
良かったら自家製味噌漬け 作ってみてね。
では、今日も無事に過ごせますように
感謝の気持ちを込めて
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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