おはようございます(´∀`*)
お餅!頑張って食べてます(^○^)
今回は鏡開きの日のお汁粉♪
コーヒー好きの自分の為の
あん生コーヒー汁粉
*つぶあん ……100g
*インスタントコーヒー ……小さじ2
*砂糖 ……小さじ2
*お湯 ……100ml
切り餅 ……小さめ2個
ホイップクリーム ……適量
シナモン ……少々
作り方
①餅を焼く
鍋に*印をよく混ぜ沸騰させる
②お椀に汁粉をよそい 焼けた餅・ホイップクリーム・シナモンをふって出来上がりです。
コーヒー好きの為の あんこコーヒー汁粉ホイップと汁粉が混ざってからがお楽しみ♡
ウインナーコーヒーみたいな?
良かったらいつものお汁粉に
ちょこっとコーヒーとホイップ入れてみてね。
では、皆んなに良いこといっぱいありますように。
今日も読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓