豚肩ロースブロック肉!
チャーシュー以外にもお勧めあるけど?
そこの奥さん ちょっとのぞいてく?
って誰に言ってる?…(^^;;
今の季節 赤と緑でクリスマスにも良いかなぁ?
豚じゃがのトマト煮込み
豚肩ロースブロック肉 ……500g
ニンニク ……2かけ
玉ねぎ ……1個
メークイン ……小6個
粗挽き黒こしょう・塩 ……少々
オリーブオイル ……大さじ2
*カットトマト水煮缶 ……1缶400g
*お湯 ……500mlくらい
*コンソメ顆粒 ……小さじ2
*ローリエ ……1枚
塩こしょう ……少々
パセリ ……少々
茹でブロッコリー ……適量
作り方
①肉→1.5cm角くらいに切り 粗挽きこしょう・塩をふっておく
ニンニク→スライス
玉ねぎ→大きめのみじん切り
じゃがいも→皮をむき半分くらいに切る
④煮詰まってきたら味を見て塩こしょうで調えて盛り付け ブロッコリー・パセリをふって出来上がりです。
味しみしみで 冬メニューにおすすめ(^○^)
良かったら トマト煮込み作ってみてね。
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓