♪フライドカリフラワー♪と「レシピブログmagazine Vol.13冬号」と動画 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

カリフラワーがひと株100円!
マジで? そりゃ買う買う(⌒▽⌒)

何にしたかというと これ!

ピリっと黒こしょうがきいたガーリック風味の
フライドカリフラワー  
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材料  3人分
カリフラワー  ……1株
*ニンニク  ……1かけ すり下ろす
*醤油  ……大さじ1.5
*粗挽き黒こしょう  ……小さじ1〜2
片栗粉  ……40g
揚げ油  ……適量

作り方
①カリフラワー→小房に分ける
*印を混ぜておく

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②カリフラワーに*印をよく和えておく→全体に味がついたら片栗粉を加えよく混ぜる
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③180度の油でこんがりキツネ色に揚げて出来上がりです。
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簡単におつまみにもなる!
淡白なカリフラワーがニンニク&黒こしょうで
パンチつけてあるので、ついつい食べちゃう(^○^)
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もし、カリフラワー何に使おうか迷ったら
唐揚げにしてみてね〜(^○^) 

飲めない私が言うのもなんだけど、
きっとビールにも合うはずだから(*´∇`*) たぶん…。

そして 「レシピブログmagazine Vol.13冬号」
11月9日に発売されます。
予約はプレゼントつきって嬉しいですね。
こちらに2品 掲載して下さいました。
ありがとうございます。
詳細はこちら → ☆ ★ ☆

後、レシピブロク動画で紹介して下さいました♪
こちらも数ある中から選んで下さりありがとうございます。
「野菜たっぷり鮭の南蛮漬け」

では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
最後まで読んでくださり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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