あと三日で8月になりますね。早いなぁ。
夏休みもあっという間に終わっちゃうよ!
みんな宿題 頑張って!
そんな昨日の晩ご飯は 辛いの苦手な次女のために
チキンのキムチクリーム煮
鶏もも肉 ……1枚 270g
白菜キムチ ……70g
牛乳 ……100ml
鶏ガラ粉末 ……小さじ1/2
片栗粉 ……大さじ2
サラダ油 ……少々
塩こしょう ……少々
作り方
①鶏肉→一口大に切り塩こしょうをふる
キムチ→小さく切る
辛いの苦手の娘も食べられました(^○^)
キムチによって辛さや塩加減が違うと思うので
鶏ガラ粉末で微調整してね。
久しぶりにパブロのミディアム とろっとろ。
では 今日の晩ご飯は下北沢へGO♪
友達と会うのも久しぶりなので近況報告楽しみです。
30年の付き合いになるのか?
えっ?すげ〜30年? なんか笑える。
そして明日から岐阜のお義母さんが来るので
お掃除しておこう〜(*´꒳`*)
では、みなさんも良い週末を。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ