残り少ないお米だったので麺類続き…(^^;;
でも、簡単に美味しい和風パスタ作りました!
麺つゆで小松菜パスタ
茹でスパゲティ ……1人前
ササミ ……1本
小松菜 ……2わ
ニンニク ……1かけ
塩昆布 ……大さじ2くらい
*お湯 ……50ml
*麺つゆ3倍濃縮 ……大さじ2
*みりん ……小さじ1
炒りごま ……少々
サラダ油 ……大さじ2弱
作り方
①スパゲティ→茹でておく
ササミ→筋を取り薄切り
ニンニク→薄切り
小松菜→1.5cm幅に切る
麺つゆにみりんで、少し甘みをつけて♪
我が家好みの和風パスタです(^○^)
小松菜の代わりに たっぷり水菜でも美味しいです。
良かったら お好みの食材で
和風パスタ 作ってみてね。
大雨の被害は大丈夫ですか?
皆さん気をつけて行ってらっしゃいです。
どうか皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓