買い物に行ったら 空芯菜があるではないか!
みた瞬間 思い出したよ
先月の雨の日の代々木タイフェア(^◇^;)
傘さしながら色々食べたけど…
食べてこなかった空芯菜炒め!
これは買いでしょ?
空芯菜のオイスター炒め
空芯菜 ……10本
赤パプリカ ……少々
ニンニク ……1かけ
鷹の爪 ……1本
*酒 ……大さじ1
*オイスターソース ……大さじ1
*ナンプラー ……大さじ1
*鶏ガラ粉末 ……小さじ1/2
サラダ油 ……適量
作り方
①空芯菜→4cmくらいに切り茎と葉を分けておく
パプリカ→細切り
ニンニク→粗みじん切り
鷹の爪→種を取り輪切り
辛いの食べてはOPPになるのですが(^^;;
やめられない…辛いの…。
そんな今日は金曜日♪
次女は学校帰りにお友達と買い物へ行くって言うし
慌てて帰らなくてもいいので
ちょっとお茶でもして帰ろうかなぁ(*´-`)
とか思いつつ 車に乗ると
真っ直ぐ帰ってきてしまう(^^;; 家が好きです。
皆さん華金? 楽しいことありますように。
では、今日も読んで下さった感謝の気持ちを込めて
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
↓ポチって応援歌さして下さると
↓嬉しいです↓