やる気があるような?ないような?
少し前に玉ねぎが発芽して…
続いてキャベツが発芽して…
慌てて消費しているキャベツを使った
晩ご飯になっております…(^^;;
でも、大豆をとりたいお年頃なので
お豆腐で作ってみたよ
お豆腐シュウマイ
絹豆腐 ……1丁
鶏胸ひき肉 ……60g
キャベツ ……60g
おろし生姜 ……小さじ1/2
鶏ガラ顆粒 ……小さじ2
作り方
①豆腐→水切りして6等分に切る
キャベツ→みじん切り
良かったら もう少し肉だね少なめで?
お豆腐シュウマイ 作ってみてね〜♪
で、キャベツの発芽みる?( ̄▽ ̄;)
では、今日も皆んな無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ(^○^)
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓