ヘルシー♪お豆腐シュウマイ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(*´∀`*)

やる気があるような?ないような?
少し前に玉ねぎが発芽して…
続いてキャベツが発芽して…

慌てて消費しているキャベツを使った
晩ご飯になっております…(^^;; 

でも、大豆をとりたいお年頃なので
お豆腐で作ってみたよ

お豆腐シュウマイ
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材料  3人分
絹豆腐  ……1丁
鶏胸ひき肉  ……60g
キャベツ  ……60g
おろし生姜  ……小さじ1/2
鶏ガラ顆粒  ……小さじ2

作り方
①豆腐→水切りして6等分に切る
キャベツ→みじん切り
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②蒸し器にレタスを敷いて豆腐を並べ 真ん中をくり抜く
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③ひき肉・キャベツ・生姜・鶏ガラ・くり抜いた豆腐・をよく混ぜる
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④くり抜いた豆腐に肉だねを詰めたら15分蒸す
オーマイガー( ̄▽ ̄;) 肉乗せすぎて倒れてる…
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味ぽんつけながら 
不安定なヘルシーシウマイ 
ご馳走さまでした(^○^)
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良かったら もう少し肉だね少なめで?

お豆腐シュウマイ 作ってみてね〜♪

で、キャベツの発芽みる?( ̄▽ ̄;)
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ヤバいよね? つぼみまで付けてるし…。

では、今日も皆んな無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ(^○^)

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