先週の土曜日に浅草でご馳走になったフレンチ♡
その時に出たスープが美味しくてね。
美味しい物を食べた時には
娘にも食べさせてあげたくなる
とっても優しい私(//∇//)
オーナーも前に 同じようなのを、
どこかで食べて来たらしく…
こういうスープが美味しかったのよ!って
遠回しなメニューの相談されてる?
今はそれどころじゃないはずなんだけど?
現実逃避してるのかな?
時短!簡単!
新玉ねぎポタージュスープ
新玉ねぎ ……2個 400gありました
バター ……50g
牛乳 ……250ml
塩 ……適量
お好みで : ブイヨンorコンソメ粉末 ……少々
トッピング 新玉ねぎ ……1個小さめ
トッピング パセリ ……少々
作り方
①玉ねぎ→皮をむき1cm強の幅に切り耐熱皿に並べラップをして500w10分レンジでチンする
とっても甘く 優しいポタージュの出来上がりです。
こないだご馳走になったフレンチのスープ!(^○^)
熱い玉ねぎに冷たい牛乳を加え、温度下げてから
ミキサーにかけると ふわっと泡立って
鍋で温めても、ふわっとしたままのポタージュ♪
次女さん 美味しい♡って
でしょでしょ? 食べさせたかったのよ〜
新玉ねぎの優しいポタージュスープで
フレンチ気分♡味わって。
ブロ友さんもベジブロスの新玉スープを
作っていたのですが こちら→あいりーんさん
今回は時間が無かったので
ベジブロスは今度 ゆっくり作って見 みよ〜(^○^)
お天気が大荒れの地域もあるようですが
気をつけて出勤・登校・外出して下さいね。
行ってらっしゃいです。
では、今日も皆んなが無事に、過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓