私、里芋よりも八つ頭が大好き♪
それも、白く!甘く煮る!
ほっこり甘〜い
八つ頭の白煮
八つ頭 ……皮をむいて500gありました
*水 ……250g
*酒 ……50ml
*砂糖 ……大さじ3〜4弱
*みりん ……大さじ2
*塩 ……少々
作り方
①八つ頭→皮をむき 一口大に切る(面取りしました)
オヤツかな?ってくらいが好きな我が家(//∇//)
八つ頭はありがたいことに、毎年 頂けるので
お店で見た時には、こんなにお値段するんだぁ!
ってびっくりしました。
里芋よりも、ヌメリが少なくて 料理しやすいかな?
良かったら 八つ頭の白煮 作ってみてね(^○^)
そして今日は小梅を連れて電車に揺られ
友達の家の芝の子犬の小夏はん♪に
会いに行ってきまぁす。楽しみ U^ェ^U
まだお正月ですね。
食べ過ぎ飲み過ぎ 注意して(//∇//)
皆んなが無事に過ごせますように。
今日も読んでくださり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓