肉の脂身が苦手な娘達は胸肉が好み!
鶏胸肉はお財布に優しいので大歓迎よね。
いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけですが
ちょっとお弁当に入れてもね。
こういう冷食ありますよね? 海苔っこなんちゃら。
鶏胸肉で
海苔巻き唐揚げ
鶏胸肉 ……1枚 300gありました
海苔 ……全角2枚くらい
*生姜 ……1かけ
*麺つゆ3倍濃縮 ……大さじ1
*醤油 ……小さじ1
片栗粉 ……大さじ2
作り方
①海苔→12等分くらいに2枚とも切る
生姜→すりおろす
鶏胸肉→ビニル袋などの上から綿棒で繊維を壊すように叩く 少し薄くのばす感じ
②繊維を断ち切るように 一口大に1cm厚にそぎ切り
海苔をペタペタと貼り付けてから
揚げるだけなので そんなに大変じゃないはず
繊維を壊すように バシバシ叩いて少し薄くして
海苔に挟む時に 形を整えて!
これで冷めても柔らかです。
良かったら 海苔っこチキンのような唐揚げ
作ってみてね〜(^○^)
もちろん お弁当用にも残してあげたよ。
なんか今週は早かった!もう金曜日?って。
では、今日も皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓