いつもだいたい2合のご飯で足りるのですが
たまに、ラーメンなんか食べちゃうと
冷凍ご飯になっちゃって
そろそろチンして食べなきゃなぁ!
チャーハンも好きなのですが
今回はこの炒め飯
ナシゴレン風
ご飯 ……400g
ソーセージ ……3本
冷凍むき海老 ……10尾 小さめでした
玉ねぎ ……1/2個 小さめでした
ピーマン ……1個
赤パプリカ ……少々
冷凍コーン ……大さじ1
*スイートチリソース ……大さじ2
*ケチャップ ……大さじ2
*ナンプラー ……小さじ1
塩コショウ ……少々
サラダ油 ……少々
目玉焼き ……2個
作り方
①ソーセージ→輪切り
玉ねぎ・ピーマン・パプリカ→7mmくらいの角切り
目玉焼きを作る
*印を合わせる
④お皿に盛り付け目玉焼きを乗せて出来上がりです。
ナンプラー とかそっち系は
苦手な方もいらっしゃると思うのですが(^^;
娘達はナンプラーもパクチーも
バジルも春菊も 香り系は平気!
でもこれ、換気扇から外に匂ってる?よね(^^;;
そして本日、朝時間.jpのサイト内
『今日のイチオシ朝ごはん』
肉汁うどん を掲載して下さってます。
ありがとうございます。
いかがですか?埼玉ご当地グルメです。
良かったらこちらもみてみてね。
で、今日は何の日?
お給料日〜\(//∇//)\ まってたよ 首長族になりかけて!
なにか帰りに甘いのでも買って帰ろうかなぁ。
では、みんなに良い事ありますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓