最近はサラダだけのランチってのも流行ってて
こんなんじゃ 腹一杯にならんがな!
って思ってたのですがぁ…
案外 お腹いっぱいになるんですよね(^^;;
そんなサラダランチを我が家で
冷蔵庫に余った野菜なんかを使って(o^^o)
世間では専門店なんかも出来てまして
色々な野菜を小さく切って混ぜる
流行りの
チョップドサラダ
今回は鶏むね肉入れてボリュームupしちゃって
シーザードレッシングも簡単に手作りしやした!
たっぷりお好きな野菜たちでどうぞ!
簡単!手作りシーザードレッシングで
チョップドサラダ
鶏むね肉 ……1枚 200g
マヨネーズ ……大さじ1
レタス ……3枚くらい
サニーレタス ……2枚くらい
トマト ……1個
サツマイモ ……1/2本 100g
冷凍コーン ……1/4カップ
ナス ……1本
茹でブロッコリー ……5房くらい
片栗粉 ……適量
塩コショウ ……少々
サラダ油 ……適量
《 シーザードレッシング 》
*マヨネーズ ……大さじ4
*牛乳 ……大さじ4
*粉チーズ ……大さじ1
*レモン汁 ……大さじ1
*おろしニンニク ……少々
*粗挽き黒コショウ ……少々
*塩 ……少々
作り方
①鶏肉→1.5cmくらいの角切りにしたら塩コショウ・マヨネーズ・を揉み込んでおく
トマト→1cm角切り
サツマイモ→1cm角切りにしたら柔らかくなるまで茹でる
コーン→熱湯で解凍する
ナス→1.5cm角切りにし 油で素揚げし油切りする
茹でブロッコリー→小さく切る
④*印を合わせてよく混ぜドレッシングを作る
⑤全ての野菜をボールで混ぜて盛り付け ドレッシングをかけて出来上がりです。
チーズ・カボチャ・枝豆・なんかもいいですね。
うちには無かった…
たっぷりとお腹いっぱい食べても
なぜか罪悪感が少ない単純な我が家(^^;;
チョップドサラダランチ!作ってみてね~(^○^)
さぁ今日は待ちに待った 土曜日!
お友達とお出かけしてきまぁす。
良い週末をお過ごしくださいね。
みんなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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