白菜は切れたのを買うより
一玉の方が日持ちしますが
野菜室 モリモリになっちゃうしね(ーー;)
切り口から茶色くなってくるし
早く使わなきゃ!って方
今日は餃子に白菜使っては?
マジうまレシピ!白菜餃子
餃子の皮 ……1袋 (25枚)
豚ひき肉 ……100g
白菜 ……4枚(1/4株くらい)
ニラ ……1/2束
生姜 ……1かけ
ニンニク ……1かけ
モヤシ ……適量
*醤油 ……小さじ1
*砂糖 ……小さじ1
*ごま油 ……小さじ1
*鶏ガラ粉末 ……小さじ1
*お湯 ……小さじ2
サラダ油 ……大さじ2
お湯 ……80ml
作り方
①白菜→大きめのみじん切り
ニラ→大きめのみじん切り
ニンニク→すりおろし
生姜→すりおろし
*印とすりおろしたニンニク・生姜を合わせておく
今回は半分に合わせて両端を、クルッと合わせる包み方
餃子とモヤシを、一緒に食べます(^○^)
とても美味しくできますよ。
良かったら白菜の消費にでも
作ってみてね。
昨夜は吉本新喜劇を見ながら うとうと…
寝ればいいのにね 所々目が覚めては
『 パンツ!パンツ!パンツみぃ~!』
関西弁って 憧れるわぁ(#^.^#)
次生まれ変わったら 関西人になりたい!
とか寝ぼけながらおもってた……失笑。
もう茶番がたまらない。
きっと腹へり星人も見てたはず?
子供に注意出来ないわぁ…(~_~;)
さて今日も頑張れる事は頑張ろ。
皆さんも無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくれると
↓嬉しいです↓