アレンジ冷やし中華☆スライス野菜ごまだれ冷やし麺☆ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます

週の始まりですね…
GWも終わって しばらくは
カレンダーから赤い字が 日曜しかなくて
とほほ…  だったりするけど。


気を取り直してo(^_^)o

先日応募した
東洋水産のモニタープレゼント
頂きました。
ありがとうございます。



ごまだれ冷やし生ラーメン
野菜は全てスライサーで!
皮を剥いたら そのまま
 スライス!スライス!

{0DB3420F-4C35-4E4F-B505-1B7589BC6DDE:01}

【  材料  2食分  】

ごまだれ冷やし生ラーメン  ……2食分

ササミ   ……2本
きゅうり  ……10cm
人参  ……10cm
長芋  ……10cm縦半分

大葉  ……2枚 
プチトマト  ……2個

【  作り方  】

①ササミを茹で 細切りにする

②人参をスライスして熱湯で2分ゆで冷水でしめ
   水切りする

③麺を時間通り茹で、冷水でしめて お皿に盛り付ける

④お皿の麺の上できゅうりをスライスしながら
    盛り付け 茹でた人参を盛り付け、その上に
    長芋をスライスして盛り付ける

⑤茹でたササミを乗せ ごまだれを回しかけ
    細切りの大葉・プチトマトを散らして
    出来上がりです。
   
{349A2FE4-9CD1-4770-9607-C918824D0120:01}

野菜をスライスすると麺と食べやすくなります。
細切りが面倒な時は 冷しゃぶなんかも。
野菜はスライスすると包んで食べやすく
特に長芋はお箸から逃げずらくなって^^;
お子様は お箸で掴みやすいかも。

試してみてね。



最後までお付き合い頂きまして
こっぷんかぁ(#^.^#)

押して下さると
嬉しいです
↓  ↓


【冷やし中華を楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ