そんなしゃぼん玉の帰りにやっぱりらーめんを食べに行きました(^_^;)
しゃぼん玉の近くを食べログで探すと・・・
見付けました『らーめん爛々亭』
いわゆる横浜家系のお店で前から気になってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/09/kimiharugpz900r/41/16/j/o0720040411685912045.jpg?caw=800)
しゃぼん玉名古屋店からも近いし
ついでに行ってみようって事で一石二鳥
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
こちらがメニュー、ラーメン以外にもけっこう豊富です。
家系なので麺の固さやスープの濃さ、脂の多さが選べます。
事前の調べで麺は固めで脂は多めだという事で、
今回はスープ濃いめだけお願いしました。
『チャーシューメン・大盛・たまご増し・濃いめ』
程なくして運ばれて来ました。
チャーシューが美味しそうだったので珍しくチャーシューメンをオーダー
家系には珍しく醤油の色の濃いスープにやはり脂は多めでした。
味も醤油の立った風合いでちょっと和歌山ラーメンに近い感じ?
家系を求めて行ったら違うかも?…けど個人的にはかなり好みでした。
チャーシューは肉々しいハム・・・次は1枚で良いかな^^;
麺はちょっとちぢれ掛かった太麺、
適度にスープを吸って茶味掛かり、もちもちした食感で
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111222/09/kimiharugpz900r/af/69/j/o0720040411685913955.jpg?caw=800)
大きく『横浜家系』と出てるわりに家系とは少し違う感じの味わいでしたが、
とっても美味しく大満足な一杯でした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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