先週の土曜日、暑いので真砂 の後にカキ氷を食べに行きました。
名古屋では有名なカキ氷のお店「フルーツブティック ゴトウ」さんです。
有名なだけあって大行列です><
こちらに果物が並んでます。
ここからカキ氷の果肉とシロップに使う材料を持って行ってました。
数10分並んでようやく席に座れそう
店内はカウンターのみ、もちろん満席です。
ようやく座ることが出来ました。
こちらが僕が注文したカキ氷『巨峰』です。
果肉はもちろん、シロップも巨峰をミキサーに掛けた物を使ってます。
こちらは妻が注文したカキ氷「白桃」
もちろん以前から存在は知ってましたが食べたのは今回が初めてでした。
味的にはもうちょっと濃厚なほうが美味しいと思いますが、
果肉そのままなのでそこ辺は仕方ないかも知れません。
ともあれ、やっぱり夏はカキ氷がいいですね。
フルーツショップゴトウ (フルーツパーラー / 池下駅 、覚王山駅 、今池駅 )
TEL 052-751-2132
住所 愛知県名古屋市千種区春岡1-5-5 ゴトウ888ビル 1F
営業時間 10:00~20:00
定休日 第3日曜日