GINZA SIXに入っているカフェディオールで
スイーツを楽しみました。
最初は「お茶だけでいい」と言っていた連れ。
ホアキンが会社からの電話で席を外している間に
気が変わったようです。
「せっかくだから、美味しいものをたべないと・・・」
あのメニューを見たら、そういう気になるでしょう。
まずは、シャインマスカットとデラウエアを使ったタルト。
食用の薔薇の花びらも素敵です。
もう一つは
イチジクとシナモンのグラタン仕立て。
シナモンのシブーストは表面をカラメリゼしてカリッとしています。
その下にもイチジク。
ソースはフランボワーズです。
小皿をもらってシェアしていただきましたよ。
甲乙つけがたい美味しさです。
食べているうちに、2人とも笑顔になっていきます。
スイーツづくりはピエールエルメ。
さすがの美味しさです。
大好きなマカロンもついていました。