「寛解」ってのは、普通の生活ができるってことです。
ワタクシの摂食障害の原因は「糖質依存症」でした。
ワタクシは「糖質制限」で寛解しました。
ワタクシにとって「糖質制限」は、アルコール依存症における
「断酒」みたいなモンです。
地獄の日々には戻りたくないです。
万博のボランティア、定員2万人のところ、
5万5222人の応募があったらしいぢゃーないか。
ほれみんな興味アリアリやんか。
2万人も集まるんかいなぁと言われてた気がするが。
不思議がってたヤフコメ民さんもいたな。
ユニフォームくれるから転売目的か、とか。
違うねん。
みんなホンマは興味ありまくるねん。
でもカッコ悪ぃから隠してるねん。
興味ないのがカッコいい風潮が今はあるねん。
関西人はみんな万博大好き説、提唱してみよかな。
あ、特にワタクシ達の年代はね。
どっぷり浸かってるからねぇ。
あの過去の華やかな記憶に。
こないだメールが来て、『記念チケット』ちゅーのが発売されたらしく。
「電子チケットだと記念にならないという方、
来場の思い出として手元に残せる『記念チケット』はいかがでしょうか。」
とあったぞ。
そーそーアナログ族はデヂタルチケットは不安なんだよね。
ホンマに使えるチケットなのかどーかって。
年寄りは3次元の物体がないと不安なんだよ~。
なのでソッコー買いましたよ。
これは最初から計画されてたモノなのか、
予算が足りんから急遽作られたものなのか知らんが、
もちろん追加出費。
ミャクミャクさんはあんまり気に入ってないけどさ。
まだ届いてない。
早く手元に欲しいなぁ。
あと1年生き延びよう、本日の手作りおやつ! で目標長生き。
今回はこれさ。
すゅ。
「うす揚げカリカリ醤油せんべい」 でござりますぅ~。🍘
前回のチーヅカリカリの残りの揚げさんがまだ2枚あった。
今度は王道の醤油味で行ってみようと思ぅてな。
煎餅を目指したぞ。
揚げに甘くした醤油をひたすら塗る。
最初ははぢいたけど、そのうち馴染んで来た。
ひたすらオーブンレンヂで焼く。🔥
材料は、薄揚げ・醤油・甘味料。単純明快。
あとオーブンレンヂのオーブン機能だのみ。
200℃で10分づつ3回、塗っては焼いて。
そろそろ焦げると困るので、取り出して切ってみた。
まだちょっと早かった気もするけど焦げるよりヨロしかと。
案外サクッとしてるし。
ではお味見してみましょ。
糖質は醤油の分約1.4g。
お揚げは0って書いてたから0さ。
タンパク質は約12.5g。
カラダに良さげ。
では頂きやする。
おほぅ。
予想よりカリカリしとるぞ。
ちゃんとカリカリ。
とくに端っこの方はカリカリのカリ。
ほんで真ん中の方はしっとりが残ってる。
このしっとり系の部分は湿った煎餅風で。🍘
案外好きだったな湿った煎餅。
いや、今や市民権を得た「ぬれ煎餅」ちゅーのがあったな。🍘
出だした頃よく買ってたなぁ。
好きだったゎ。
最近見たけど、すんごい糖質多かったわ。
やっぱ糖質多ければ多いほど好きだったのねん。
今さらがっくし。
でも納得。
このお揚げさん版なら、真逆の数値。
すんばらすぃものをまた発掘。
でもちょっとヒマ掛かる。
手軽にできんモンだろか。
では、メントレタイム、「昔の自分をなぐさめ」て、
「漠とした不安をいなす」ための作業のお時間です。
成功体験を書き連ねてるわよね、シリーズです。
では今日の分、行っときますだぃ。
「万博の記念チケットなるものを注文した」という成功体験。
ホンマに来るんかな。早よ手元に欲しいな。追加出費になったけどさ。
ワタクシもボランティア応募しようかと思ったが止めた。
あくまでも万博を楽しみたいからさぁ。ま、お役に立てたらそれは嬉しいけど。
54年分もかさ増ししてる万博欲を充分満たしたいんだもん。
やっぱ気持ちはホストよりゲストで楽しみたいと思ったのさ。
おカネがーとか工事がーとかイロイロ問題があるみたいだけど、
もし工事が途中でもそれはそれで面白い気がする。
ほんでもし見物中に南海トラフが来て逃げそびれても、
それはそれで運命として、面白い気もする。
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