「寛解」ってのは、普通の生活ができるってことです。
ワタクシの摂食障害の原因は「糖質依存症」でした。
ワタクシは「糖質制限」で寛解しました。
ワタクシにとって「糖質制限」は、アルコール依存症における「断酒」みたいなモンです。
地獄の日々には戻りたくないです。
「エッグウィッチ」ってのをお土産で買ってきて貰った。
ハンバーガーのパンの部分が卵になってるヤツ。
ニュースで見てて、いつか食べてみたいと思ってたのだが、
こんなに早くお目にかかれるとは感動。
ありがとねー。
でもね、写真も何も無いのよ。
写真を撮れる状態ではなかったのよ、水分出ちゃって。
トマト入ってたのよねー。
でも美味しかったよ。
興味津々の卵の部分はだし巻き卵のしっかりしたのみたいで、
食べ応えあった。
パンと違ってハラ溜まったし。
だが残念ながらお店のコンセプトがちとブレ気味で、
糖質オフを謳いながらポテトと普通のコーラがセットになってて。
うーむどーなんだ。
糖質オフのお店、出したいなぁ。
では、個人的には順調に糖質オフの、普段の食事! のご紹介だぃ。
今日はこんなん。
ぴゃ。
11種類のスパイス香るガイヤーン、たんぱく質10gの豆腐バー でございます。
何かまたエスニック系で攻めてみました。
そして新発売のバー。
さて、ガイヤーンとは。
『タイで食べられている焼き鳥』とな。
え、焼き鶏だったの。
『さまざまな種類や大きさがある』らしい。
そーなのね。
『ラーオ族の料理であるため、イーサーン料理として分類されている。』
ああもうよく分からない~。
そして新発売のセブンイレブンの責めた豆腐バー。
これもニュースで見ててやっと見つけた。
新しモン好き~。
初物最強~。
ではまず観察。
こちらが11種類のスパイス香るガイヤーン。
お惣菜だけど。
『さまざまな種類や大きさがある』らしいから。
普通の鶏肉の焼いたのに見えるが。
焼き色は浅め。
『ラーオ族』はラオス語を母語とする人とな。
『イーサーン料理』てのは、タイの東北部(イーサーン地方)の料理で、
タイ料理とはちと違うらしい。
キャベツが敷いてある。
そして、たんぱく質10gの豆腐バーだよん。
これって歩きながら食べるのか。
炭水化物1.8g。
バッチリ少ない。
出してみよ~。
なんか不思議。
近くで見ると豆腐感ありありだが。
豆腐~~って感じ。
切ってみるよ。
むっちゃモッチリ。
なめらかな生地。
どんなもんかいな。
いざ、食べる。
ガイヤーンはそんなに癖がない。
お惣菜だから遠慮気味なのかな。
少々変わった香辛料の風味はするけど、デンデンおっけー。
豆腐バーは、すんご~い水抜きした豆腐、って感じ。
噛みごたえあって、ニッチりしてて面白い。
味はしっかり付いてて塩気あり。
でもそんなに濃くはない。
これだけでは完結しにくいかも。
とりあえず今日も楽しく面白いブツを食べた。
あと何回食べられるかワカランから、
できるだけ変わったモノ、そして美味しいモノ、
食べたいのだよね~。
さて、メントレタイム、「昔の自分をなぐさめ」て「漠とした不安をいなす」作業です。
成功体験を書き連ねてるのよ、シリーズです。
では今日の分、行きますけど。
「また新しい食べ物を食べた」という成功体験。
今日の獲物はエッグウィッチとガイヤーンと豆腐バー。凄いね、3種も。
どれも美味しかったしね。時々ハズレもあるけど、それもまた楽しいので大丈夫。
ハズレでも残したり棄てたりは基本しませぬよ。栄養になるブツなら。
エッグウィッチは今度はトマト抜きでお願いしようかな。そしたらベッチョリしないと思う。
「エッグウィッチ調理ツール」ってのもあるみたい。自分で作ればいいのか。
いやそれではあんまり意味がない気がする。だって低糖質パンあるし。
エッグウィッチのお店、ちょっと心配。