丸7年になります。
寛解して丸7年です。
2月1日が寛解記念日です。
ワタクシの場合、過食症を治そうと思って糖質制限したわけではなかったので、
寛解した事に気づいたのは遅かったのです。
そー言えば、過食してないけど、的な。
気づいた時はビックリしました。
一生付き合うと諦めていましたから。
もう7年。
でもまだ7年。
やっと7年。
ありがたくもあるけど、悔しくもある。
もっと早く教えて欲しかった。
もっとやりたい事いっぱいあった。
8年目、ちっとでも取り戻すために忙しい毎日です。
お仕事してるヒマはない~、ってか。
そーんな元気な今日は、普段の食事! のご紹介しましょか。
こんなんで。
豚肉と豚レバーの甘酢炒め、すりゴマ入りワカメのみそ汁、キャベツとサラダ菜+たれ。
少ないかな。
たんぱく質摂取優先で。
でもキャベツはまた大量かも。
胃の調子は引き続きイマイチなんだなー。
これ、豚肉と豚レバーの甘酢炒め。
豚肉はロース。
そして豚レバー。
豚レバーってスーパーではあんまり売ってないけど、
珍しく売ってたので。
玉ねぎちょっと入れて、炒めて甘酢で味付けして、
気分は酢豚風。
こちらすりゴマ入りワカメのみそ汁。
ワカメのみそ汁だけではつまらんので、
すりゴマ入れてリッチな気分。
キャベツとサラダ菜+たれ。
いつものキャベチン。
キャベチンは実は給食で出た茹でキャベツが原始体験で、
粉ふき芋とキューピーマヨネーズ(小袋)がついてた。
おいしかったんだ。
家のご飯不味かったから、給食が好きだった。
現在の付けだれ(ドレッシング)も基本はキューピーマヨネーズ。
味にこだわりがあるわけでは無いんだけど。
甘く、味変えるしねー。
さて、メントレタイム、「昔の自分をなぐさめ」て「漠とした不安をいなす」作業です。
成功体験を書き連ねておるさ、シリーズです。
では本日の分。
「寛解して丸7年になった」という成功体験。
めでたすぎてウルってきた。
「こんなシヤワセな日々があるんだと知った」という成功体験。
丸7年味わいました。
「8年目はもっとシヤワセになる気がしてる」という成功体験。
何てことだ。ネガティブな性格はどこへ行った。
ネガティブは過食症のせいでした。
もうすぐ憧れの「根拠のない自信」を獲得できそうな気がしてきました。