地震は怖いです。
阪神淡路大震災で、大変でした。
語ると長いので、今日は語りませんよーだ。
そんな今日も、お食事はします。
さぁ、普段のお食事のご紹介。
今回は、チャレンジしてしまいました
メニューはこちら。
鰯の焼きつみれ、クリームシチュー!
こちら、イワシの焼きつみれ。
イワシ、安かったからさ。
フードプロセッサーで、チュイーンってして、
味噌とネギ入れて、適当にスプーンですくって、フライパンで焼いてみた。
なっかなか、おいしかったよ~~~。
焼くのもいいよーー。
そして。
チャレンヂの!!
クリームシチュー!!!
具は、鶏肉、人参、キャベツ。
ベースは生クリーム!(豪華)。
見た目、わかりにくいけど、すんごい『とろみ』をつけてみました。
「糖質制限食」だと、『とろみ』を悩むのです。
『粉類』使いませんので…。
いろいろ試しておりますが、
「サイリウム」はどうしても独特のとろみになるので、
(ブルンブルンしてしまう)
「グァーガム」でチャレンジしました!
「グァーガム」、「サイリウム」より、かなりお高いので、
大量に使うのをためらっておりましたが、
今回、『えい、やー』と、大量投入。
やったー。
かなり、どんろどんろの、『昔食べた安モンのクリームシチュー』に近づきました。
やるなぁ、「グァーガム」。
でも、お値段かかってしまいました。
生クリームも大量に入れたし。
で、こんなに豪華に作ったのに、
汁モン(?)だったので、夜中にハラヘリになって、
お夜食。
肉うどん。
ネギも豪華。
糖質ゼロ麺で、うどんをば。
アップしとこ。
肉がまた、牛バラ肉でさ。
アブラたっぷりさ。
あぁ、なんと今日は豪華な食事。
(そぉは見えないけど)
明日からは質素に戻って、がんばりましゅ…。