あけましておめでとうございます。
あれ、もう何回目なんだか。
いわゆる『松の内』もはみ出た(かもしれない)本日ですが、
まだまだ正月気分!
今回も、「普段の食事」のご紹介なんですが、
そう、まだまだ、正月風飾りのお食事。
どでん。
メニューは、メバチマグロのお造り、おでん。以上。
おほほ。
正月早々、胃の調子も悪く、小食になっております。
今年の目標、「『小食な人』になる。」
胃の痛みが引くと、また、がっつり食っちまうので、ねぇ。
後遺症の胃酸過多がぶり返すのでござりますよ。
胃が痛くたって、「食べない」という選択肢はない、
「元過食症患者」でございます。
人一倍、食いモンには執着心がございまして。
こちら、メバチマグロ様。
正月の豪華料理といえば、お刺身お造りでございましょ。
そして、なぜかおでん。
全然、豪華でも何でも…。
厚揚げとがんもと、大根と巾着(野菜入り)と、謎のマッシュルーム。
マッシュルームさん、茶色くなっちまいました。
おでんに入れられたので、自分のこと、椎茸と勘違いしたに違いない。
こちら、気分はリッチ。
チューハイかと思いきや、ノンアルコール飲料。
こういうのがあると、豪華な気持ちになりますねぇー。
糖質ゼロのこういうやつ、もっと色々出て欲しいですね~。
希望としては、桃味とパイン味。
そんで、安くしてー。
安かったらレモンでも我慢する。
あと何回食事できるかわかりませんから、
豪華に、リッチに、行きたいモンですわぁ。
(実質は無理だから、気分だけね~~~)