お寒うございます。
冬だもんね~~。
でもココロはまったりしております。
つくづく考えますに、過食していた頃の「切迫感」がなくなるなんて、
信じられないことです。
もう、なんか、晩年のまったり感。
でも長生きもしてみたい。
人生ほとんど損したからーーー。
さて、本日はあまりテンションの上がらない、「普段の食事」のご紹介。
でも、美味しいよーー。
さぁて、今回の夕食メニュー。
カツオのたたき、イカとブロッコリーの中華炒め、鶏皮入り汁物。
どでん。カツオのたたき! 100円引きで¥198だった!
案外たくさん入ってる。季節はどぉなんだろ。
イカとブロッコリーの中華炒め。油たっぷりで炒めました。
イカも半額だった。多分¥150位。
汁物は、鶏皮たっぷり入れて動物性油脂の補給作戦。
こてこては美味いよな~~。
そして、少し時間をおいて、低糖質スイーツとコーヒー。
夜食はゆで卵とチーズ。
寝る直前にも食べてしまいますよ~。
糖質制限食、ありがたいっす。
過食発作起こらず、美味しいし。
でも、テンションはそれほど上がりません。
フツウの人はご飯てテンション上がらないのかなぁ。
そういえば…そんなにテンション上がらない感じですわね。
そっか、アタクシが「糖質依存症」なんだから、
「糖質」で異様にテンションが上がっていたのですわね。
あれは、「食事」ではなく、『薬物』だったのでしょうね。
ワタクシの場合、現在、『スイーツタイム!』を開催していても、
過食発作が起きていないという事は、つまり、
『断薬』ではなく『減薬』に成功している、ということですな。
過食していたときは、何度も、
「今後一切食事を取らない」ことができれば、楽になるのになあ、
と思っていました。
それをやっちゃった人が『拒食症』なんだろね。
ワタクシは「拒食」できなかったので、
何度も「過食」を繰り返す羽目になったんですけど、
この期に及んでも、
やっとですけど、たどり着けて、
良かったです。