材料 (1人分) ・豚バラ 100g ・白菜 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・にんじん 1/4本 ・えのき 1/2袋 *味噌 (約10%の塩分量のもの)大さじ1.5 *みりん、酒 各大さじ1 *醤油、鶏ガラ、カレー粉、おろしにんにく 各小さじ1/2 ・水 200ml ・バター 5g
昨日は、味噌カレー鍋。白菜美味し。
今日は、実家でよく食べた、肉団子。
甘酢のミートボールじゃ無い、
そのまま、ソースで食べる、男らしい肉団子。
ああ、実家の懐かしい味がする。
エアフライヤーで焼いたら、落ちた脂がこんもり。
挽肉の脂は、恐ろしい。(・д・)