世の中はゴールデンウィークか…。
我が家は医療機関勤務だから、まともな休みは2日しかないが
お互い休日出勤あるし
まぁ、コロナでいつもみたいに【おでかけ〜】って訳にもいかんが
朝ごはん
温野菜サラダ
低糖質アンパン
ヨーグルト(低糖質フルグラ入り)
トマトジュース🍅
昼ごはん
えび寄せフライ
小松菜と人参の胡麻和え
蓮根の紫蘇マヨ和え
卵焼き
ミニトマト
ご飯(マンナン&雑穀入り)
糖尿病食に変えてから初めてかなぁ…の冷食。
糖質、塩分やら確認して「これなら大丈夫か?」と思った冷食を4品買ってきたし。
久しぶりの冷食は美味しかったみたい
時々(ちょくちょくかも💦)お弁当の1品程度で使って、ちょっとラクさせてもらお〜っと
晩ごはん
餃子
麻婆豆腐
もやしのナムル
ニラのナムル
しらたきのオイマヨサラダ
ご飯(マンナン&雑穀入り)
餃子は、からだシフトで販売されている冷凍を使ってみた。
糖質40%カットらしい。
この餃子、普通の餃子と変わらない美味しさ
旦那さんも超気に入ったみたいで「これ、また買って欲しい」と。
ただね、これって近所で見たことなくて💦
生協で、たまーに売ってるから見逃さないようにしないと
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