世の中はゴールデンウィークか…。





我が家は医療機関勤務だから、まともな休みは2日しかないがチーン





お互い休日出勤あるしえーん





まぁ、コロナでいつもみたいに【おでかけ〜爆笑】って訳にもいかんが真顔




朝ごはん

 温野菜サラダ

 低糖質アンパン

 ヨーグルト(低糖質フルグラ入り)

 トマトジュース🍅




昼ごはん

 えび寄せフライ

 小松菜と人参の胡麻和え

 蓮根の紫蘇マヨ和え

 卵焼き

 ミニトマト

 ご飯(マンナン&雑穀入り)





糖尿病食に変えてから初めてかなぁ…の冷食。





糖質、塩分やら確認して「これなら大丈夫か?」と思った冷食を4品買ってきたし。





久しぶりの冷食は美味しかったみたいニコニコ





時々(ちょくちょくかも💦)お弁当の1品程度で使って、ちょっとラクさせてもらお〜っと爆笑





晩ごはん

 餃子

 麻婆豆腐

 もやしのナムル

 ニラのナムル

 しらたきのオイマヨサラダ

 ご飯(マンナン&雑穀入り)





餃子は、からだシフトで販売されている冷凍を使ってみた。





糖質40%カットらしい。





この餃子、普通の餃子と変わらない美味しさラブ





旦那さんも超気に入ったみたいで「これ、また買って欲しい照れ」と。





ただね、これって近所で見たことなくて💦





生協で、たまーに売ってるから見逃さないようにしないとプンプン









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