ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
夏休みが終わり、いよいよクリスマスへ向けてシュトレンの試作を始めました。
リビングはラム酒の香りでいっぱいになり幸せ空間😊
ドイツの規定ではシュトーレンは、小麦粉に対して60%以上のドライフルーツ、30%以上のバターを使用。とあります。
今回の試作はその規定を大きく上回り、小麦粉に対して120%のドライフルーツ、40%のバターを使いました。
ドライフルーツは、フランスの香り高いラム酒と国産はちみつに漬けましたよ😊
このラム酒、本当に香りが良くてとっても幸せな気持ちになります😊
今年はココア生地のショコラシュトレンです。
フィリングには4種類のドライフルーツ、2種類のナッツ、チョコレートを選びました✨
少し早いですが、Xmasレッスン楽しみにしていてくださいね✨
日曜こども大宮パン教室:自分でパンが焼けた!自分への信頼を自己肯定感につなげよう!
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