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大宮パン教室 西村きみこです。 

 

 

夏休みが終わり、いよいよクリスマスへ向けてシュトレンの試作を始めました。


リビングはラム酒の香りでいっぱいになり幸せ空間😊

 

ドイツの規定ではシュトーレンは、小麦粉に対して60%以上のドライフルーツ、30%以上のバターを使用。とあります。

 

今回の試作はその規定を大きく上回り、小麦粉に対して120%のドライフルーツ、40%のバターを使いました。

 

ドライフルーツは、フランスの香り高いラム酒と国産はちみつに漬けましたよ😊

 


このラム酒、本当に香りが良くてとっても幸せな気持ちになります😊

 

今年はココア生地のショコラシュトレンです。

 

フィリングには4種類のドライフルーツ、2種類のナッツ、チョコレートを選びました✨

 

少し早いですが、Xmasレッスン楽しみにしていてくださいね✨


日曜こども大宮パン教室:自分でパンが焼けた!自分への信頼を自己肯定感につなげよう!


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