ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
室温の高い夏、バターを置き忘れて溶けてしまった…
それなら再度冷蔵庫で冷やし固めてパン作りに使ってもいい?と思ったことありませんか。
バターは28~33℃ほどで溶けてしまうため、気温が高いときは置き忘れに注意が必要です^^
パンに入れるバターの主な役割は、コクのある味わいにすることと、パンの内層を柔らかくきめ細かくしてボリュームを出すことです。
その役割を最大限果たすためには、バターを指で押した時に、指が入っていく位がちょうどよい固さで混ざりやすいですよ^^
では、溶かしバターを再度冷蔵庫で固めたバターを使うと焼き上がりにどのような影響があるか?
8/12(月)20時配信の公式ラインで解説します^^
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